アプリで広告非表示を体験しよう

里芋きのこのダシ梅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
梅干は調味料として使います

材料(2人分)

*里芋
2~3個
*だし汁
150cc
*みりん
小さじ2
**しめじ
1/4パック
**マイタケ
1/4パック
**椎茸
1~2枚
***梅干し
1個
***アジ塩
少々
青ネギ(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮付きのままたっぷりの熱湯で茹でて、皮を剥いて一口大に切る。**は食べやすい大きさに切る。梅干は種を除いて叩く。青ネギは小口きり。鍋に*を入れて煮立たせる。
  2. 2
    弱火にして5~6分煮たら**を加え、更に5分ほど煮たら***で味付けする。青ネギを散らして完成!

きっかけ

梅干は調味料として使います

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする