材料(2人分)
- *里芋
- 2~3個
- *だし汁
- 150cc
- *みりん
- 小さじ2
- **しめじ
- 1/4パック
- **マイタケ
- 1/4パック
- **椎茸
- 1~2枚
- ***梅干し
- 1個
- ***アジ塩
- 少々
- 青ネギ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 里芋は皮付きのままたっぷりの熱湯で茹でて、皮を剥いて一口大に切る。**は食べやすい大きさに切る。梅干は種を除いて叩く。青ネギは小口きり。鍋に*を入れて煮立たせる。
-
- 2
-
- 弱火にして5~6分煮たら**を加え、更に5分ほど煮たら***で味付けする。青ネギを散らして完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません