出汁がきいてる白菜の煮物 レシピ・作り方

出汁がきいてる白菜の煮物
  • 約15分
nikumankun
nikumankun
ごはんを入れて食べたい、、!

材料(2人分)

  • 白菜 1/8
  • 和風だし 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 250ml

作り方

  1. 1 白菜を短冊切りにする。鍋に入れ、水と調味料も入れて中火にかける。
  2. 2 一煮立ちしたら落とし蓋をし、火を弱めて8分ほど煮る。

きっかけ

ごはんのおかずに!

  • レシピID:1860024424
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る