簡単餃子鍋 レシピ・作り方

簡単餃子鍋
  • 約10分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
寒い季節に

材料(1人分)

  • 餃子 4個
  • 白菜 50g
  • 豆腐 100g
  • *だし昆布 200cc
  • *酒 小1
  • *みりん 小1
  • *しょうゆ 小1
  • *おろしにんにく、しょうが 小1/2ずつ

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切る
    白菜の芯はそぎ切り、葉はざく切りにする
  2. 2 鍋に*、白菜の芯を入れ加熱する
  3. 3 白菜の葉、豆腐、餃子を加えて煮込んで完成

きっかけ

思い付きで

  • レシピID:1860024397
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る