簡単おつまみ!小松菜と魚肉ソーセージのわさび和え! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 6束~
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆わさびチューブ
- 2cm
- 白ごま
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 小松菜を洗ってカットします!
油(分量外)をひいたフライパンで炒めます!
-
- 2
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- かさが減ってきたら細切りにした魚肉ソーセージをいれ炒めます!
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- 3
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- 全体が炒まったら混ぜ合わせた☆を回し入れサッと炒め火を止めます!
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- 4
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- 最後に白ごまを振り完成です!
おいしくなるコツ
☆をフライパンにそって回し入れることで香りがたちます!
きっかけ
わさび風味の味付けが食べたくて!