簡単おつまみ!小松菜と魚肉ソーセージのわさび和え! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
わさび風味の炒め和えです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
6束~
魚肉ソーセージ
1本
☆醤油
小さじ2
☆わさびチューブ
2cm
白ごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜を洗ってカットします!
    油(分量外)をひいたフライパンで炒めます!
  2. 2
    かさが減ってきたら細切りにした魚肉ソーセージをいれ炒めます!
  3. 3
    全体が炒まったら混ぜ合わせた☆を回し入れサッと炒め火を止めます!
  4. 4
    最後に白ごまを振り完成です!

おいしくなるコツ

☆をフライパンにそって回し入れることで香りがたちます!

きっかけ

わさび風味の味付けが食べたくて!

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
小松菜フライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみソーセージ・ウインナー
関連キーワード
常備菜 作り置き 魚肉ソーセージ 夜ご飯
料理名
小松菜と魚肉ソーセージのわさび和え

このレシピを作ったユーザ

アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯 5~15分で作れるレシピが多めです!手順と洗い物を最小限に抑えながら『簡単美味ッ!』なお食事作りを目指しています! サッと作ってスキマ時間を有効活用してくださいませ(*´︶`*) https://lit.link/arareponosato

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/28 18:13
ありがとうございます(^^)
膝小僧
作って下さり嬉しいです♪作ったよレポートありがとうございます(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする