簡単おつまみ!小松菜と魚肉ソーセージのわさび和え! レシピ・作り方

簡単おつまみ!小松菜と魚肉ソーセージのわさび和え!
  • 5分以内
  • 100円以下
お母ぁの簡単飯
お母ぁの簡単飯
わさび風味の炒め和えです!

材料(2人分)

  • 小松菜 6束~
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆わさびチューブ 2cm
  • 白ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜を洗ってカットします!
    油(分量外)をひいたフライパンで炒めます!
  2. 2 かさが減ってきたら細切りにした魚肉ソーセージをいれ炒めます!
  3. 3 全体が炒まったら混ぜ合わせた☆を回し入れサッと炒め火を止めます!
  4. 4 最後に白ごまを振り完成です!

きっかけ

わさび風味の味付けが食べたくて!

おいしくなるコツ

☆をフライパンにそって回し入れることで香りがたちます!

  • レシピID:1860024342
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜フライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみソーセージ・ウインナー
関連キーワード
常備菜 作り置き 魚肉ソーセージ 夜ご飯
料理名
小松菜と魚肉ソーセージのわさび和え
お母ぁの簡単飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/03/28 18:13
    簡単おつまみ!小松菜と魚肉ソーセージのわさび和え!
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る