うるい油揚げ椎茸の煮びたし レシピ・作り方
![うるい油揚げ椎茸の煮びたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ad068ed33bcd7c9b7f1413fa3ab51e6816e084c.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- **うるい 2~3本
- **油揚げ 1枚
- *だし汁 150cc
- *酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *みりん 小さじ2
- 鰹節(お好みで) 少々
作り方
-
1
うるいは食べやすい長さに切る。油揚げは細く切る。鍋に*を入れて煮立たせ、**を加える。
-
2
2~3分煮たら火を止め、そのまま放置。器に盛り、鰹節を散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません