うるい油揚げ椎茸の煮びたし レシピ・作り方

うるい油揚げ椎茸の煮びたし
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
シンプルでうまい

材料(2人分)

  • **うるい 2~3本
  • **油揚げ 1枚
  • *だし汁 150cc
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 小さじ2
  • 鰹節(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 うるいは食べやすい長さに切る。油揚げは細く切る。鍋に*を入れて煮立たせ、**を加える。
  2. 2 2~3分煮たら火を止め、そのまま放置。器に盛り、鰹節を散らして完成!

きっかけ

シンプルでうまい

おいしくなるコツ

うるいの固い根元部分は、縦半分に切ると食べやすいです

  • レシピID:1860024264
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る