イカの醤油みりん姿焼き レシピ・作り方

イカの醤油みりん姿焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
つけて焼くだけ

材料(2人分)

  • *イカ 小1杯
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • **青ネギ 少々
  • **七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 イカは下処理し、足は食べやすい長さに切り、胴体は切り目を入れておく。*はあわせておき、10分以上放置。青ネギは小口きり。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を温め、1のイカを、汁気をきって焼く。火がほぼ通ったら漬け汁も加え、焼き絡めて器に盛る。**を散らして完成!

きっかけ

つけて焼くだけ

おいしくなるコツ

切って盛ると、食べやすいです

  • レシピID:1860024249
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る