イカの醤油みりん姿焼き レシピ・作り方
![イカの醤油みりん姿焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1044ea24de45a349a1b0d26500291f641f9ce7e.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- *イカ 小1杯
- *酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- **青ネギ 少々
- **七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
-
1
イカは下処理し、足は食べやすい長さに切り、胴体は切り目を入れておく。*はあわせておき、10分以上放置。青ネギは小口きり。
-
2
フライパンに油(分量外)を温め、1のイカを、汁気をきって焼く。火がほぼ通ったら漬け汁も加え、焼き絡めて器に盛る。**を散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません