ほうれん草入り クリームシチュー レシピ・作り方

ほうれん草入り クリームシチュー
  • 約15分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
冬に食べたい1品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズに切る
  2. 2 玉ねぎは薄切り、
    人参は乱切り、
    ほうれん草は3㎝長さに切る
  3. 3 鍋にバターを溶かし、にんじん、玉ねぎを炒める
  4. 4 火が通ったら、薄力粉を加え、焦がさないように炒める
  5. 5 牛乳を少しずつ加える
  6. 6 鶏肉、塩コショウを加えてふたをして煮込む
  7. 7 5分ほど煮込んだら、ほうれん草を加えて2分に込んで完成

きっかけ

食べたかったので

  • レシピID:1860024212
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2023/03/15 21:07
    ほうれん草入り クリームシチュー
    美味しくいただきました。
    ごちそうさまでした~♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る