ほうれん草入り クリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口サイズに切る
-
2
玉ねぎは薄切り、
人参は乱切り、
ほうれん草は3㎝長さに切る - 3 鍋にバターを溶かし、にんじん、玉ねぎを炒める
- 4 火が通ったら、薄力粉を加え、焦がさないように炒める
- 5 牛乳を少しずつ加える
- 6 鶏肉、塩コショウを加えてふたをして煮込む
- 7 5分ほど煮込んだら、ほうれん草を加えて2分に込んで完成
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2023/03/15 21:07美味しくいただきました。
ごちそうさまでした~♡