グリルパンで、焼きマイタケの大和芋焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- *マイタケ
- 半パック
- *ごま油
- 大さじ1/2
- *塩コショウ
- 少々
- **大和芋
- 4cmぐらい
- **卵
- 1個
- **麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- ***青海苔
- 少々
- ***紅生姜(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- マイタケは小房に切る。大和芋はすりおろす。卵は割りほぐす。**は合わせておく。グリルパンに*を入れて軽く炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら火を止め、**を流し入れて、魚グリルで焼き色がつくまで焼く。***を散らして完成!
おいしくなるコツ
焼き色がつくまで焼きます
きっかけ
マイタケと大和芋、結構合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません