コーンポタージュ揚げ餅 レシピ・作り方

コーンポタージュ揚げ餅
  • 約30分
  • 300円前後
myaaaa
myaaaa
どんどん食べちゃいます。

材料(3人分)

  • 切り餅 3枚
  • むき冷凍枝豆 80g
  • コーンスープの素 10g
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 切り餅をサイコロ状にカットします。
  2. 2 枝豆をざるの中に入れ、流水で軽く溶かします。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を茶色く色づくまで片面焼きます。
  4. 4 3を裏返して2を入れ、枝豆が焦げない程度に焼きます。
  5. 5 4をお皿に取り出し、コーンスープの素をまんべんなくかけたら出来上がりです。

きっかけ

食わず嫌いの子どもにお餅を食べてもらいたくて作ってみました。

  • レシピID:1860024183
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る