豚もやしピーマンキクラゲの酢炒め レシピ・作り方

豚もやしピーマンキクラゲの酢炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
シンプル肉野菜炒めが胃に優しい

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 100gぐらい
  • **もやし 半袋
  • **ピーマン 1~2個
  • **キクラゲ(乾燥、黒・白) 各大さじ1~2
  • *刻みニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • ***米酢 大さじ1
  • ***醤油 小さじ1
  • ***塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。ピーマンは細く切る。キクラゲは水につけて戻し、一口大に切る。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2 香りが出たら豚肉を加え、肉の色が変わったら**を加える。***で味付けし、汁気を飛ばして完成!

きっかけ

シンプル肉野菜炒めが胃に優しい

おいしくなるコツ

水気を飛ばしながら炒めます

  • レシピID:1860024157
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る