豚もやしピーマンキクラゲの酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り 100gぐらい
- **もやし 半袋
- **ピーマン 1~2個
- **キクラゲ(乾燥、黒・白) 各大さじ1~2
- *刻みニンニク 半片
- *おろし生姜 半片
- ***米酢 大さじ1
- ***醤油 小さじ1
- ***塩コショウ 少々
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。ピーマンは細く切る。キクラゲは水につけて戻し、一口大に切る。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
- 2 香りが出たら豚肉を加え、肉の色が変わったら**を加える。***で味付けし、汁気を飛ばして完成!
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- きくらげ
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