ブロッコリートマトモッツァレラのアンチョビサラダ レシピ・作り方
![ブロッコリートマトモッツァレラのアンチョビサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5568e4ea86e54f83f656303f0d80d921fa0fd37.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- **ブロッコリー 1/3房
- **プチトマト 2~3個
- **モッツァレラチーズ 半個
- 塩 少々
- *アンチョビフィレ 2枚
- *オリーブオイル 大さじ1.5
- *レモン汁 大さじ1
- *塩コショウ 少々
- 松の実(あれば) 少々
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に切り、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。プチトマトは1/4に切る。チーズは一口大に切る。アンチョビは叩いて他の*と合わせる。
-
2
1の**を皿に盛り、*を回しかけて馴染ませる。松の実を散らして完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません