もち豆入り卵焼き レシピ・作り方

もち豆入り卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
myaaaa
myaaaa
お餅の新しい食べ方です。

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • 1個
  • 冷凍むき枝豆 50グラム
  • 中濃ソース 大さじ1/2
  • マヨネーズ お好みの量
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 切り餅をサイコロ状に切ります。
  2. 2 枝豆をざるにいれ流水で軽く解凍します。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき1と枝豆を入れ、1が茶色く焦げ目がつくまで両面焼き、ます。
  4. 4 3に中濃ソースをいれ絡めたら卵を入れて固まるまで焼きます。
  5. 5 4をお皿にとりお好みの量のマヨネーズをかければ出来上がりです。

きっかけ

苦手なお餅をどうしたら食べられるかなと思い考案しました。

  • レシピID:1860024059
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る