揚げモッチー レシピ・作り方

揚げモッチー
  • 約15分
  • 300円前後
myaaaa
myaaaa
子どものおやつとして、大人のおつまみとしてオススメです。

材料(3人分)

  • 切り餅 3枚
  • 油揚げ 1枚
  • キャンディチーズ 4個
  • ケチャップ お好みの量
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 切り餅をサイコロ状に切り、熱したフライパンにごま油を入れ、お餅が両面焦げ目がつくまで焼きます。
  2. 2 1が膨らむとくっついてしまうのでお皿に取って少し冷めたらお箸で切り離します。
  3. 3 油揚げをサイコロ状に切り、先程のフライパンで焦げ目がつくまで焼きます。
  4. 4 キャンディチーズを半分に切ります。
  5. 5 2,3,4をそれぞれ3等分してお皿に分け入れ、ケチャップをお好みの量かければ出来上がりです。

きっかけ

苦手なお餅をどうしたら美味しく食べられるかなと思い考案しました。

  • レシピID:1860024056
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る