揚げモッチー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 切り餅をサイコロ状に切り、熱したフライパンにごま油を入れ、お餅が両面焦げ目がつくまで焼きます。
- 2 1が膨らむとくっついてしまうのでお皿に取って少し冷めたらお箸で切り離します。
- 3 油揚げをサイコロ状に切り、先程のフライパンで焦げ目がつくまで焼きます。
- 4 キャンディチーズを半分に切ります。
- 5 2,3,4をそれぞれ3等分してお皿に分け入れ、ケチャップをお好みの量かければ出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません