簡単!綺麗!伊達巻 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 はんぺん、卵1個、はちみつ、みりん、だしをミキサーに入れ混ぜる
- 2 ボールに、1、残りの卵を混ぜる
- 3 卵焼き器に油をひき、加熱して、2を入れ、ふたをして焼く
-
4
下面が焼けたら、フライ返しでひっくり返す
ふたをして焼く -
5
焼けたら、巻きすに乗せ、巻き初めに薄く包丁で切り込みを入れ、巻きやすくする
きつめに巻いて、輪ゴムで留めておく - 6 3~5分ほどして巻きすを取り、食べやすい大きさに切って完成
関連情報
- カテゴリ
- 錦玉子・伊達巻
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2021/01/07 16:21お店で購入するような美味しい伊達巻レシピに\(^o^)/でしたっ!
ステキなレシピをありがとうございましたーっ!