材料(1人分)
- ねぎ
- 1/2
- なめこ
- 1袋
- ごま油
- 大さじ1
- 和風だし
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 3倍濃縮めんつゆ
- 200ml
- 茹で汁
- 200ml
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ねぎを2センチ幅に斜めに切る。フライパンにごま油をしき、中火でねぎを炒める。なめこ、みりん、和風だし、醤油も入れて炒める。
-
- 2
- そばをゆでる(水は分量外)。
茹で汁200mlを残してざるにあけて水でしめる。
-
- 3
- めんつゆ、茹で汁を鍋に入れあたため一煮立ちさせる。
丼にそぼ、煮汁、ねぎなめこを入れて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません