ねぎとなめこのお蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikumankun
とろーりあったまります!!

材料(1人分)

ねぎ
1/2
なめこ
1袋
ごま油
大さじ1
和風だし
小さじ1
みりん
大さじ1
3倍濃縮めんつゆ
200ml
茹で汁
200ml
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ねぎを2センチ幅に斜めに切る。フライパンにごま油をしき、中火でねぎを炒める。なめこ、みりん、和風だし、醤油も入れて炒める。
  2. 2
    そばをゆでる(水は分量外)。
    茹で汁200mlを残してざるにあけて水でしめる。
  3. 3
    めんつゆ、茹で汁を鍋に入れあたため一煮立ちさせる。
    丼にそぼ、煮汁、ねぎなめこを入れて完成。

きっかけ

年越しに!!

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦なめこ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

nikumankun 節約レシピからおもてなしレシピまで。 我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする