ねぎとなめこのお蕎麦 レシピ・作り方

ねぎとなめこのお蕎麦
  • 約10分
nikumankun
nikumankun
とろーりあったまります!!

材料(1人分)

  • ねぎ 1/2
  • なめこ 1袋
  • ごま油 大さじ1
  • 和風だし 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 3倍濃縮めんつゆ 200ml
  • 茹で汁 200ml
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ねぎを2センチ幅に斜めに切る。フライパンにごま油をしき、中火でねぎを炒める。なめこ、みりん、和風だし、醤油も入れて炒める。
  2. 2 そばをゆでる(水は分量外)。
    茹で汁200mlを残してざるにあけて水でしめる。
  3. 3 めんつゆ、茹で汁を鍋に入れあたため一煮立ちさせる。
    丼にそぼ、煮汁、ねぎなめこを入れて完成。

きっかけ

年越しに!!

  • レシピID:1860023961
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦なめこ長ネギ(ねぎ)
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る