カブ蓮根のカレー甘酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- **カブ 1個
- **蓮根 1/4節
- **カブ葉 半株分
- 塩 少々
- *米酢 大さじ2
- *レモン汁 大さじ1
- *きび砂糖 大さじ1
- *カレー粉 小さじ1/3
- *塩コショウ 少々
- 炒りゴマ 少々
作り方
- 1 カブは一口大にスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。レンコンはスライスして、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。カブ葉も塩を加えた熱湯で茹でて刻む。*は合わせる。
- 2 *とよく水切りした**を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません