里芋と大根の煮物 レシピ・作り方

里芋と大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
myaaaa
myaaaa
落ち着く味です

材料(4人分)

  • 里芋 3個
  • 大根 340g
  • 記文の野菜てんぷら(練り物) 4枚(180g)
  • ごま油 大さじ2
  • みりん 大さじ3
  • 30ml
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、食べやすいサイズに切っておきます。
  2. 2 大根は皮をむき、細長く切っておきます。
  3. 3 野菜てんぷらは大根と同じように細長く切っておきます。
  4. 4 お鍋にごま油を入れ、里芋と大根を焼き色がつくまで炒めます。
  5. 5 4に野菜てんぷらを入れ軽く炒め、そこへ味噌、みりん、水をいれ、里芋と大根が柔らかくなるまで煮れば出来上がりです。

きっかけ

煮物が食べたくなって作りました。

  • レシピID:1860023859
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る