焼き鯖入り 小田巻き蒸し レシピ・作り方

焼き鯖入り 小田巻き蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
うどん入り茶わん蒸しです

材料(1人分)

  • うどん 半玉
  • 焼き鯖 1切れ
  • 1個
  • だし 100cc
  • みりん 小1
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 だし、みりん、しょうゆを混ぜる
  2. 2 卵を溶いて、1を混ぜる
  3. 3 焼き鯖は1cm角に切る
  4. 4 容器にうどん、3を入れ2を流しいれる
  5. 5 蒸し器に湯を沸かし、4を入れてふたをして約10分蒸して完成

きっかけ

うどんを購入したので

  • レシピID:1860023838
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しアレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る