ごぼう蓮根人参の豚生姜煮 レシピ・作り方

ごぼう蓮根人参の豚生姜煮
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
生姜の香りが食欲をそそります

材料(2人分)

  • **ごぼう 1/4本
  • **蓮根 1/4節
  • **人参 1/3本
  • *豚細切れ肉 80gぐらい
  • *おろし生姜 1片
  • ***だし汁 200cc
  • ***醤油 大さじ1
  • ***みりん 小さじ2
  • 青ねぎ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 ごぼうと人参は縦半分に切って、斜め薄切り。蓮根は一口大に薄切り。青ネギは小口きり。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を注いで煮立たせる。蓋をして弱火で15分ほど煮たら完成!青ねぎを散らす。

きっかけ

生姜の香りが食欲をそそります

おいしくなるコツ

煮た後もしばらく放置して、味をしみこませます

  • レシピID:1860023779
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうれんこん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る