ごぼう蓮根人参の豚生姜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- **ごぼう 1/4本
- **蓮根 1/4節
- **人参 1/3本
- *豚細切れ肉 80gぐらい
- *おろし生姜 1片
- ***だし汁 200cc
- ***醤油 大さじ1
- ***みりん 小さじ2
- 青ねぎ(あれば) 少々
作り方
- 1 ごぼうと人参は縦半分に切って、斜め薄切り。蓮根は一口大に薄切り。青ネギは小口きり。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。
- 2 肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を注いで煮立たせる。蓋をして弱火で15分ほど煮たら完成!青ねぎを散らす。
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