里芋ワカメのゴマあえ レシピ・作り方

里芋ワカメのゴマあえ
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
柔らかサトイモにゴマダレがマッチ

材料(2人分)

  • 里芋 2~3個
  • ワカメ(塩蔵) 大さじ2~3
  • *ごま油 小さじ2
  • *すりゴマ 小さじ2
  • *醤油 小さじ1
  • *黒酢 小さじ1
  • *一味唐辛子(お好みで) 一つまみ
  • *塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 里芋は皮付きのままタップリの熱湯で茹でて、皮を剥いて一口大に切る。ワカメは塩抜きして、食べやすい長さに切る。*はあわせる。
  2. 2 1の里芋、ワカメ、*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

きっかけ

柔らかサトイモにゴマダレがマッチ

おいしくなるコツ

里芋は柔らかめに茹でた方が美味しいと思います

  • レシピID:1860023764
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る