牛肉インゲン糸こんにゃくの味噌炒り煮 レシピ・作り方

牛肉インゲン糸こんにゃくの味噌炒り煮
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
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香ばしい味噌の香りが食欲をそそります

材料(2人分)

  • **牛細切れ肉 100gぐらい
  • **糸こんにゃく 半袋
  • *インゲン 5~6本
  • *ごま油 大さじ1/2
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • ***だし汁 100cc
  • ***酒 大さじ1
  • ***醤油 大さじ1
  • ***みりん 小さじ1
  • 味噌 小さじ1弱

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは必要に応じてアク抜きし、食べやすい長さに切る。インゲンは食べやすい長さに切る。フライパンに*を入れて弱~中火にかけ、インゲンを転がしながら炒める。
  2. 2 インゲンに焼き色がついたら**を加え、油が馴染んだら***を注いで煮立たせる。煮汁が少なくなったら味噌を加え、馴染ませて完成!

きっかけ

香ばしい味噌の香りが食欲をそそります

おいしくなるコツ

味噌は焦げやすいので、最後に入れます

  • レシピID:1860023601
  • 公開日:2020/12/02
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いんげん
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