切干大根昆布竹の子の煮物 レシピ・作り方
![切干大根昆布竹の子の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c621af25b64fbb01be3c332754dc15081f759fb.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- *切干大根 15gぐらい
- *切り昆布(乾燥) 15gぐらい
- *竹の子(水煮) 1/8本
- **油揚げ 半枚
- **人参 1/5本
- **椎茸 1~2枚
- ***だし汁 150cc
- ***酒 大さじ1
- ***醤油 大さじ1
- ***みりん 小さじ2
- 七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
-
1
切干大根と切り昆布はそれぞれ水につけて戻し、ザルにあげる。竹の子と椎茸は薄切り。油揚げと人参は細く切る。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。油が馴染んだら**も加える。
-
2
全体に油が回ったら***を注いで煮立たせる。蓋をして弱~中火で汁気が少なくなるまで煮る。七味をふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません