切干大根昆布竹の子の煮物 レシピ・作り方

切干大根昆布竹の子の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
やっぱり煮物

材料(2人分)

  • *切干大根 15gぐらい
  • *切り昆布(乾燥) 15gぐらい
  • *竹の子(水煮) 1/8本
  • **油揚げ 半枚
  • **人参 1/5本
  • **椎茸 1~2枚
  • ***だし汁 150cc
  • ***酒 大さじ1
  • ***醤油 大さじ1
  • ***みりん 小さじ2
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 切干大根と切り昆布はそれぞれ水につけて戻し、ザルにあげる。竹の子と椎茸は薄切り。油揚げと人参は細く切る。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。油が馴染んだら**も加える。
  2. 2 全体に油が回ったら***を注いで煮立たせる。蓋をして弱~中火で汁気が少なくなるまで煮る。七味をふって完成!

きっかけ

やっぱり煮物

おいしくなるコツ

火を止めた後もしばらくそのまま放置します

  • レシピID:1860023576
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る