どて煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ホルモン(茹) 400g
- 大根 10cm
- 赤味噌 100g
- 砂糖 60g
- みりん 大さじ3
- 日本酒 大さじ5
- 水 1000cc
- おろしニンニク 2カケ
- おろし生姜 大さじ1
作り方
-
1
茹ホルモンは流水で軽く洗う。
鍋に水を入れ沸騰して来たら
赤味噌、砂糖、みりん、日本酒
を入れます。 - 2 赤味噌が溶けてきたら、茹ホルモン、おろしニンニク、生姜を入れて弱火で2時間煮込みます。
-
3
大根は皮をむき2cmのいちょう切りにします。
鍋に入れ強火で30分煮込みます。 - 4 汁が少なくなれば出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみ、どて煮丼で美味しくご飯が進みます♪