材料(2人分)
- **白菜
- 1~2枚
- **もやし
- 半パック
- シラス
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- *おろし生姜
- 1/3片
- *ごま油
- 小さじ1
- *黒酢
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *きび砂糖
- 一つまみ
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜は細く切る。*は合わせる。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、白菜を茹でる。
-
- 2
-
- 白菜が茹で上がる直前にもやしも加え、一緒にザルにあげて絞る。皿に**とシラスを盛り、*を回しかけて馴染ませる。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
馴染ませてから頂きます
きっかけ
白菜が余ったら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません