おつまみ、おかずとして。豆腐の味噌マヨ仕立て レシピ・作り方

おつまみ、おかずとして。豆腐の味噌マヨ仕立て
  • 約15分
  • 300円前後
myaaaa
myaaaa
おつまみとしてもおかずとしてもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を半分に切ります。
  2. 2 まぐろの水分を切り、味噌とマヨネーズを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 豆腐の上に手順2をのせ胡椒を適量ふります。スライスチーズを半分に切り、その上にのせます。
  4. 4 レンジで40秒ほど温め、その上に鰹節を振りかけ、更にその上にごま油を適量かければ完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

豆腐の水気をしっかりきるとより美味しくなります。

  • レシピID:1860023429
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ビールに合うおつまみ簡単おつまみ木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る