切干大根昆布キュウリ人参のマヨ味噌あえ レシピ・作り方

切干大根昆布キュウリ人参のマヨ味噌あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
火いらず

材料(2人分)

  • 切干大根 10gぐらい
  • 切り昆布 大さじ2~3
  • *キュウリ 半本
  • *人参 1/5本
  • 少々
  • **マヨネーズ 大さじ1.5
  • **味噌 小さじ1
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 切干大根は水につけて戻し、食べやすい長さに切る。切り昆布も水につけて戻し、熱湯でサッと湯通ししておく。*は千切りにして、塩を加えた水に晒して絞る。**は合わせる。
  2. 2 1の切干大根、切り昆布、*、**を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!

きっかけ

火いらず

おいしくなるコツ

塩水で絞っておけば、時間が経ってもあまり水っぽくなりません

  • レシピID:1860023396
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る