チンゲン菜のワンタンスープ レシピ・作り方

チンゲン菜のワンタンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
即日承認!はなこっち
即日承認!はなこっち
チンゲン菜を2束たっぷり使ったワンタンスープにしました。

材料(2〜3人分)

  • ワンタン (乾燥又は冷凍) 10個程度
  • チンゲン菜 2束
  • ウェイパー 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 チンゲン菜は1口サイズにカットしておきます。
    根元に近い方はなるべく細かくカットします。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、ウェイパーを溶かしてスープを作ります。
  3. 3 スープが煮立ったら弱火にしてチンゲン菜を入れて数分間煮ます。
  4. 4 チンゲン菜がしっとりしてきたら鍋にワンタンを投入し、1分ほど煮ます。
  5. 5 いりごまとブラックペッパーを加えて混ぜ、器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

あったまるスープ系のものが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

火が通りやすいようにチンゲン菜の根元は斜めに細かく切っておきます。

  • レシピID:1860023377
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
関連キーワード
時短 手軽 チンゲン菜 ウェイパー
即日承認!はなこっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る