里芋の豚バラあん レシピ・作り方

里芋の豚バラあん
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
まったり豚あんが里芋にマッチ

材料(2人分)

  • 里芋 2~3個
  • *豚バラ肉薄切り 70gぐらい
  • *おろし生姜 半片
  • **だし汁 150cc
  • **醤油 大さじ1
  • **酒 大さじ1
  • **みりん 小さじ2
  • **黒酢 小さじ1
  • 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1/2
  • 青ねぎ 少々

作り方

  1. 1 里芋は皮付きのままたっぷりの熱湯で茹でて、皮を剥いて一口大に切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。青ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら**を加えて煮立たせる。1の里芋を加えて5分ほど火を通し、水溶き片栗粉でとろみをつける。青ねぎを散らして完成!

きっかけ

まったり豚あんが里芋にマッチ

おいしくなるコツ

里芋は先に茹でておけば、扱いがラクチン

  • レシピID:1860023348
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る