ヘルシーおかず!にんじんと昆布の炒め物 レシピ・作り方

ヘルシーおかず!にんじんと昆布の炒め物
  • 約30分
  • 500円前後
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おかずにプラス1品。健康&ヘルシーおかずです。

材料(5人分)

  • にんじん 1/2本
  • 刻み昆布 10g
  • 鯖の水煮缶 1缶(190g)
  • ごま油 大さじ1と1/2
  • 濃縮昆布つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 刻み昆布を水に10分くらい入れて戻しておきます。
  2. 2 にんじんを棒状に切ります。
  3. 3 フライパンにごま油を入れにんじんを中火で柔らかくなるまで炒めます。
  4. 4 昆布の水を切って炒めたにんじんの中に鯖の水煮缶と一緒にいれます。鯖の身をほぐしながら炒めます。
  5. 5 最後に昆布つゆを入れ軽く混ぜ入れれば完成です。

きっかけ

お年寄りにも喜ばれるものを作りたいと思い考案しました。

おいしくなるコツ

鯖の水煮缶はつゆも全部入れます。そうすることで栄養もとれ、味も整い、美味しくなります。

  • レシピID:1860023303
  • 公開日:2020/11/16
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カテゴリ
にんじんさば缶昆布
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