秋刀魚の巻き寿司 レシピ・作り方

秋刀魚の巻き寿司
  • 約15分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
海苔は爪楊枝で穴をあけておくとかみきりやすくなります

材料(あ人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚は半身を4等分にする
    水菜は3㎝長さに切る
  2. 2 油を引いたフライパンで秋刀魚を皮目から焼く
    裏返したら、みりん、しょうゆを入れ、絡めながら焼く
  3. 3 海苔を巻きすに乗せ、酢飯を広げる
  4. 4 水菜、2をのせてしっからまく
    なじむまでそのまま置いておく
  5. 5 食べやすい大きさに切って完成

きっかけ

秋刀魚を購入したので

  • レシピID:1860023221
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま巻き寿司海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る