いんげんまめの胡麻和え レシピ・作り方

いんげんまめの胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
ちゃんごえ
ちゃんごえ
切るのが早い人はもっと早く作れると思います。豆は自家栽培なので0円です。

材料(2人分)

  • インゲン豆 100g
  • すりごま(いりごまでもok) おおさじ1
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豆を斜め切りにする。
  2. 2 豆を茹でる。
  3. 3 ごま、醤油、砂糖を和えて完成です。

きっかけ

実家からもらった豆を消費するため。

おいしくなるコツ

豆の水をしっかりきること。

  • レシピID:1860023216
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
ちゃんごえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る