身がふっくら☆しゃけの塩焼き レシピ・作り方

身がふっくら☆しゃけの塩焼き
  • 約10分
nikumankun
nikumankun
お酒をふりかけてふっくら仕上げます

材料(1人分)

  • 鮭の切り身 1
  • ひとつまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭の両面に塩をふりかける。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、鮭を入れて酒をかけて弱火にして蓋をして5分。
  3. 3 裏返して3分。

きっかけ

蒸し焼き風。

  • レシピID:1860023190
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/01/07 19:54
    身がふっくら☆しゃけの塩焼き
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る