鶏胸肉で柔らか照りマヨチキン レシピ・作り方

鶏胸肉で柔らか照りマヨチキン
  • 約30分
  • 500円前後
coook.deli
coook.deli
食欲がそそり子供も喜ぶ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は縦半分に切り落とし、さらに半分に切り、1枚の肉が縦4等分になるようにする。
  2. 2 1の肉に両面にフォークで穴を空け綿棒で1.5㌢くらいの厚みになるように叩き、肉を横向けて繊維を断つように一口サイズに切る
  3. 3 ボールに小麦粉大4片栗粉大2を入れ、ムラがなくなる程度に混ぜ合わせ2の肉を入れて衣をつける
  4. 4 フライパンに油をひき玉ねぎを炒めていく。しんなりしてきたら一度取り出し、フライパンを拭き取る。
  5. 5 フライパンに油をひき、肉を炒めていく。
  6. 6 肉の色がかわり、あらかじめ火が通ったら、玉ねぎを戻し、調味料を加えて煮詰めれば出来上がり。
  7. 7 器に盛り、ゴマを散らせば完成

きっかけ

照り焼きに飽きて、照りマヨに。

  • レシピID:1860023104
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎマヨネーズ照り焼きチキン
coook.deli
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る