鶏胸肉で柔らか照りマヨチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は縦半分に切り落とし、さらに半分に切り、1枚の肉が縦4等分になるようにする。
- 2 1の肉に両面にフォークで穴を空け綿棒で1.5㌢くらいの厚みになるように叩き、肉を横向けて繊維を断つように一口サイズに切る
- 3 ボールに小麦粉大4片栗粉大2を入れ、ムラがなくなる程度に混ぜ合わせ2の肉を入れて衣をつける
- 4 フライパンに油をひき玉ねぎを炒めていく。しんなりしてきたら一度取り出し、フライパンを拭き取る。
- 5 フライパンに油をひき、肉を炒めていく。
- 6 肉の色がかわり、あらかじめ火が通ったら、玉ねぎを戻し、調味料を加えて煮詰めれば出来上がり。
- 7 器に盛り、ゴマを散らせば完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません