スピード料理、卵白キャベツモヤシ豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵白 卵1個分
- *豚バラ肉薄切り 50gぐらい
- *刻みニンニク 半片
- **もやし 半袋
- **キャベツ 1~2枚
- ***醤油 小さじ1
- ***鶏がらスープの素 小さじ1/4
- ***塩コショウ 少々
- 青ネギ 少々
作り方
- 1 卵白はほぐしておく。豚肉は一口大に切る。キャベツは細く切る。青ネギは小口きり。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
- 2 肉の色が変わったら**を加え、***で味付けする。卵白を回しかけ、固まり始めたら完成!青ネギを散らす。
きっかけ
卵白が余ったら
おいしくなるコツ
鶏がらの入れすぎに注意します。入れすぎると、最初の一口はよいのですが、段々くどくなってきます。
- レシピID:1860023092
- 公開日:2020/10/29
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません