【簡単ひじき煮】調理時間10分!! レシピ・作り方

【簡単ひじき煮】調理時間10分!!
  • 約10分
  • 300円前後
スコクラさん
スコクラさん
美味しいひじき煮も、前の日に作れば10分でできます!あとは冷蔵庫に寝かせれば、朝ごはんは楽~♪

材料(4人分)

  • 豚バラの細切り 4枚分
  • 生ひじき 1パック
  • 人参の細切り 半分
  • 油揚げの薄切り 2枚
  • ゴマ油 大さじ2
  • ☆だし汁 1カップ
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆昆布つゆ 大さじ2
  • ☆白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油を入れて豚肉・ニンジン・ひじき・油揚げを炒めます!
  2. 2 ニンジンがしなってきたら、☆をいれ一度沸騰させ、5分中火にかける。

    火を止めて完成!

きっかけ

つくりおきレシピを増やしたくて!

おいしくなるコツ

そのままたべても美味しいですが、一度冷ましてからの方が味が染みて美味しいです!

  • レシピID:1860023062
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ひじきの煮物お弁当 おかず 野菜その他のお弁当(子供用)ごはんのお弁当(子供用)
関連キーワード
時短 健康 つくりおき ダイエット
料理名
【10分でひじきの煮物】~つくりおきレシピ~
スコクラさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る