ごまを使った無限キャベツ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りに、カイワレ大根は根元を切り落とし、半分サイズにカットしてボウルに入れます。
- 2 ごま油を全体に回し入れ、ヘラかしゃもじで押さえるようによく混ぜあわせます。
- 3 ウェイパーを水に溶かしたものを全体に回し入れ、またしっかり混ぜます。
- 4 数分置いてしっとりしてきたらすりごまを加えて混ぜ、器に盛りつけて出来上がり。
きっかけ
無限きゅうりが流行っていた頃に同様にキャベツでも作ってみたら美味しかったので我が家の定番になりました。
おいしくなるコツ
作って少し時間を置いて、しっとりしてきた頃が食べ頃です。
- レシピID:1860023031
- 公開日:2020/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 無限キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません