むきエビときゅうりのマヨマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 むきエビはさっとボイルし鮮やかな色になったらザルに上げ、冷ましておきます。
- 2 きゅうりをスライサーで薄切りの輪切りにします。
- 3 ひとつまみの塩を加え、塩もみして水分を絞ります。
- 4 エビを加え、マヨネーズ、粒マスタード、醤油を加えて混ぜ合わせます。
- 5 塩コショウミックスで味を整え、仕上げに粗挽きブラックペッパーをトッピングして出来上がり。
きっかけ
むきエビは普段は炒める事が多いのですが、きゅうりがたくさんあったので一緒にサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
エビはさっとボイルして、プリプリした食感を失わないようにします。 粒マスタードは多めの方が美味しいです。
- レシピID:1860023011
- 公開日:2020/10/23
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タマネギぱぱ2022/06/07 18:01すごくおいしかったです!