むきエビときゅうりのマヨマスタードサラダ レシピ・作り方
![むきエビときゅうりのマヨマスタードサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2be090539dd62d0c48f2fdb23935ee3c004c52a0.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
むきエビはさっとボイルし鮮やかな色になったらザルに上げ、冷ましておきます。
-
2
きゅうりをスライサーで薄切りの輪切りにします。
-
3
ひとつまみの塩を加え、塩もみして水分を絞ります。
- 4 エビを加え、マヨネーズ、粒マスタード、醤油を加えて混ぜ合わせます。
-
5
塩コショウミックスで味を整え、仕上げに粗挽きブラックペッパーをトッピングして出来上がり。
きっかけ
むきエビは普段は炒める事が多いのですが、きゅうりがたくさんあったので一緒にサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
エビはさっとボイルして、プリプリした食感を失わないようにします。 粒マスタードは多めの方が美味しいです。
- レシピID:1860023011
- 公開日:2020/10/23
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
![即日承認!はなこっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4872ca115167f572a9217b4bf49e04650d2b126f.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タマネギぱぱ2022/06/07 18:01すごくおいしかったです!