むきエビときゅうりのマヨマスタードサラダ レシピ・作り方

むきエビときゅうりのマヨマスタードサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
即日承認!はなこっち
即日承認!はなこっち
エビのプリプリした食感と新鮮なきゅうりをサラダにしました。

材料(2〜3人分)

  • むきエビ(冷凍) 大きめ10〜12個
  • きゅうり 3本
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 醤油 小さじ2分の1
  • 塩コショウミックス 少々
  • 粗挽きブラックペッパー 少々
  • 塩 (塩もみ用) ひとつまみ

作り方

  1. 1 むきエビはさっとボイルし鮮やかな色になったらザルに上げ、冷ましておきます。
  2. 2 きゅうりをスライサーで薄切りの輪切りにします。
  3. 3 ひとつまみの塩を加え、塩もみして水分を絞ります。
  4. 4 エビを加え、マヨネーズ、粒マスタード、醤油を加えて混ぜ合わせます。
  5. 5 塩コショウミックスで味を整え、仕上げに粗挽きブラックペッパーをトッピングして出来上がり。

きっかけ

むきエビは普段は炒める事が多いのですが、きゅうりがたくさんあったので一緒にサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

エビはさっとボイルして、プリプリした食感を失わないようにします。 粒マスタードは多めの方が美味しいです。

  • レシピID:1860023011
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
即日承認!はなこっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る