ローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ①肉材料
- 赤み肉 300㌘
- 塩コショウ 適量
- ②ソース材料
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- ウスターソース 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ガーリーチューブ 3センチ
作り方
- 1 ①肉に塩コショウをまぶして、表面を強火で30秒程度焼きます。
- 2 ラップで包み、ジップロックに入れ、湯で10分温めます。
- 3 10分湯がいた後、お湯を捨て、鍋を蓋をして、10分間保温し、熱を入れます。その後2時間おきます。
- 4 ②の材料をフライパンに入れ、温めソースを作り、①の肉をカットし、ソースをかけたら出来上がりです。
きっかけ
ローストビーフを作りたくて。
おいしくなるコツ
湯がいた肉は、必ず2時間おいて熱をとってからカットしてください。でないと出汁(赤)が出てきてしまうので。
- レシピID:1860022836
- 公開日:2020/10/13
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
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