ローストビーフ レシピ・作り方

ローストビーフ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
トレバー
トレバー
赤み肉のあっさりローストビーフです。

材料(4人分)

  • ①肉材料
  • 赤み肉 300㌘
  • 塩コショウ 適量
  • ②ソース材料
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ガーリーチューブ 3センチ

作り方

  1. 1 ①肉に塩コショウをまぶして、表面を強火で30秒程度焼きます。
  2. 2 ラップで包み、ジップロックに入れ、湯で10分温めます。
  3. 3 10分湯がいた後、お湯を捨て、鍋を蓋をして、10分間保温し、熱を入れます。その後2時間おきます。
  4. 4 ②の材料をフライパンに入れ、温めソースを作り、①の肉をカットし、ソースをかけたら出来上がりです。

きっかけ

ローストビーフを作りたくて。

おいしくなるコツ

湯がいた肉は、必ず2時間おいて熱をとってからカットしてください。でないと出汁(赤)が出てきてしまうので。

  • レシピID:1860022836
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
トレバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る