じゃがイカのカボス汁がけ レシピ・作り方

じゃがイカのカボス汁がけ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ジャガイモにイカ味が浸みてうまい

材料(2~3人分)

  • イカ 半杯
  • *ジャガイモ 2個
  • *だし汁 200cc
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 小さじ1
  • カボス 小半個
  • 青ネギ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 イカは下処理して、食べやすい大きさに切る。ジャガイモは一口大に切る。カボスは半分に切って絞っておく。青ねぎは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせ、弱火にして、蓋をして10分ほど煮る。
  2. 2 ジャガイモが柔らかくなったら、1のイカを加え、色が変わったらカボス果汁をふる。器に盛って完成!青ネギを散らす。

きっかけ

ジャガイモにイカ味が浸みてうまい

おいしくなるコツ

イカは茹ですぎに注意します

  • レシピID:1860022832
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る