モンブランケーキ! レシピ・作り方

モンブランケーキ!
  • 1時間以上
  • 500円前後
トレバー
トレバー
スーパーの煮栗でモンブランが作れます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 栗50㌘をレンジ(500㍗)で3分加熱し、すぐに潰し、ミキサーにかけます。粉々になるまでよく潰します。次に、生クリーム60ml、砂糖30㌘を入れ、クリーム状になるまでやります。
  2. 2 ①出来たクリームをこします。粒が荒いのは②別皿にとっておきます。
  3. 3 残りの生クリーム、砂糖をハンドミキサー等で混ぜ6分くらいの生クリームを作ります
  4. 4 生クリームの6割りを①に入れ混ぜ合わせます。
  5. 5 スポンジケーキを半分に切り、②をスポンジに塗り、歯ごたえをつけます。
  6. 6 スポンジを重ね、上に残りの生クリームを塗ります。
  7. 7 モンブラン口金でモンブランクリームを塗ります。クリーム袋を用意し、計量カップや大きめのコップに袋、口金をセットし、クリームをゴムベラで入れます。
  8. 8 モンブランクリームを塗り、残りの栗を1/3にカットし、上に載せ、粉砂糖を振れば完成です。

きっかけ

スーパーで栗が安かったので、モンブランにチャレンジしました。

おいしくなるコツ

栗が口金が通るくらいまで粒上にしてください。生クリームは時間が経つと溶けるので手早くするのがコツです。

  • レシピID:1860022821
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モンブラン
トレバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る