白菜たっぷり!具沢山野菜スープ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食べやすい大きさにカットした白菜、人参、玉ねぎを鍋に入れます!
☆を入れ野菜がクタクタになるまで10~15分ほど煮込みます! -
2
ブロッコリーは小房に分けて600wで2分レンチンします!
一緒に茹でてもokですがレンチンの方が栄養が流れないのでおすすめです! - 3 塩と胡椒で味を整えます!
- 4 器に盛りブロッコリーをトッピングして完成です!
きっかけ
野菜をたくさん食べたくて!
おいしくなるコツ
野菜が柔らかくなるまで煮込むと白菜からたくさん水分が出て美味しいでさす! ブロッコリーは一緒に茹でてもokですが、レンチンの方が栄養が流れないのでおすすめです!
- レシピID:1860022804
- 公開日:2020/10/11
関連情報
- 料理名
- 白菜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2020/10/19 19:54野菜がたくさんとれて、嬉しい一品です。御馳走様でした