材料(1人分)
- ゴーヤ
- 小1個100g(種を除き80g)
- 焼豚
- 40g
- 卵
- 1個
- しょうゆ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤを縦に切り種を取り除き3ミリぐらいの薄切りにします
焼豚は1センチ幅に切ります
-
- 2
- フライパンに油を引きゴーヤから炒めます。両面に焦げ目がついてきたら焼豚を入れ塩コショウをふります。
-
- 3
- 卵としょうゆを入れて10秒ほど待ち2、3混ぜしたら出来上がりです
おいしくなるコツ
焼豚が無ければベーコンやハムでも美味しいです。
きっかけ
お昼にゴーヤがたくさん食べられてなおかつ簡単なおかずを考えてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません