簡単!ゴーヤと焼豚の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さば缶
時短で5分以内でできるおかずです!

材料(1人分)

ゴーヤ
小1個100g(種を除き80g)
焼豚
40g
1個
しょうゆ
小さじ2
塩コショウ
適量
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦に切り種を取り除き3ミリぐらいの薄切りにします
    焼豚は1センチ幅に切ります
  2. 2
    フライパンに油を引きゴーヤから炒めます。両面に焦げ目がついてきたら焼豚を入れ塩コショウをふります。
  3. 3
    卵としょうゆを入れて10秒ほど待ち2、3混ぜしたら出来上がりです

おいしくなるコツ

焼豚が無ければベーコンやハムでも美味しいです。

きっかけ

お昼にゴーヤがたくさん食べられてなおかつ簡単なおかずを考えてみました

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の卵料理その他のお肉加工品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする