きくらげ椎茸しめじ昆布のたらこ炒め レシピ・作り方

きくらげ椎茸しめじ昆布のたらこ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
プチプチたらこがうまい

材料(2人分)

  • *キクラゲ(白・黒) 各大さじ2~3
  • *椎茸 1~2枚
  • *しめじ 1/3パック
  • *切り昆布(乾燥) 大さじ2~3
  • **たらこ 1/3腹
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 小さじ1
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 キクラゲは水につけて戻し、細く切る。椎茸は薄切り。しめじは小房に切る。切り昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。たらこはぶつ切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を入れて温め、*を炒める。火が通ったら**を加えて味付けする。ゴマをふって完成!

きっかけ

プチプチたらこがうまい

おいしくなるコツ

水気を飛ばしながら炒めます

  • レシピID:1860022770
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る