レンジで簡単♪つくりおき!さつまいもの甘煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも(大) 日本
- ☆みりん 大さじ1
- ☆昆布つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- ☆ポッカレモン 大さじ1
- ☆顆粒だし 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- ☆ハチミツ 大さじ1
- ☆お湯 1カップ
作り方
- 1 さつまいもをよく洗い、1センチぐらいの輪切りにし、タッパーに入れレンジで3~4分チンする。
- 2 ☆を入れ、更にレンジで1分チン!さつまいもが柔らかくなったらOK!
-
3
冷蔵庫で保存。
冷めたら食べれます!
4~5日は保存できます!
きっかけ
さつまいもの簡単レシピを作りたくて!
おいしくなるコツ
温かいままでも食べれますが、冷めた方が味が染みて美味しいです!
- レシピID:1860022756
- 公開日:2020/10/07
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Maphie2021/10/30 20:00レンジで全部出来るので簡単でした。味も美味しかったのでリピートします!
-
iinu(レポ返します)2020/11/20 18:09美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ