胃もたれに★キャベツとじゃがいものスープリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは粗めの千切り、じゃがいもは1cm角に切っておく
- 2 水、ウェイパー、じゃがいもを鍋に入れ、火にかける
-
3
沸騰したらキャベツ、ツナを入れて3分〜煮る(じゃがいもが柔らかくなるまで)
★黒豆の出し殻があればここでいれる - 4 ごはん、ケチャップ、はちみつを入れて軽く混ぜて3分〜煮る
- 5 チーズを入れて少し煮て、とけたら完成
きっかけ
キャベツは胃粘膜の働きを整え、胃腸の働きを良くすると言われています。じゃがいもも、胃の働きを高めて胃腸を丈夫にすると言われています。この二つの食材を取り入れて、消化のいいスープリゾットを作りました♩♩食べすぎた翌日や、胃もたれの時に是非。
おいしくなるコツ
ツナ、チーズはお好みで増やすと美味しいです♩ 黒豆の出し殻レシピ→レシピID:1860022848 参照ください♪
- レシピID:1860022726
- 公開日:2020/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません