胃もたれに★キャベツとじゃがいものスープリゾット レシピ・作り方

胃もたれに★キャベツとじゃがいものスープリゾット
  • 約15分
  • 100円以下
しずここちゃん
しずここちゃん
胃に優しいと言われている食材を使ったスープリゾットです。優しい味でほっこりします。ランチに♡

材料(2人分)

  • ごはん 軽く2杯
  • キャベツ 3枚
  • じゃがいも 1個
  • ツナ 小2くらい〜
  • 黒豆の出し殻(あれば) 10粒
  • チーズ ふたつかみ〜
  • 【スープの材料】
  • 500cc
  • ウェイパー 小2
  • ケチャップ 小2
  • はちみつ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは粗めの千切り、じゃがいもは1cm角に切っておく
  2. 2 水、ウェイパー、じゃがいもを鍋に入れ、火にかける
  3. 3 沸騰したらキャベツ、ツナを入れて3分〜煮る(じゃがいもが柔らかくなるまで)
    ★黒豆の出し殻があればここでいれる
  4. 4 ごはん、ケチャップ、はちみつを入れて軽く混ぜて3分〜煮る
  5. 5 チーズを入れて少し煮て、とけたら完成

きっかけ

キャベツは胃粘膜の働きを整え、胃腸の働きを良くすると言われています。じゃがいもも、胃の働きを高めて胃腸を丈夫にすると言われています。この二つの食材を取り入れて、消化のいいスープリゾットを作りました♩♩食べすぎた翌日や、胃もたれの時に是非。

おいしくなるコツ

ツナ、チーズはお好みで増やすと美味しいです♩ 黒豆の出し殻レシピ→レシピID:1860022848 参照ください♪

  • レシピID:1860022726
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープリゾットキャベツじゃがいも
しずここちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る