初めてでもできるビーフシチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉 100g
- 野菜 かぼちゃ、玉ねぎなど 100g
- 薄力粉 大1
- 赤ワイン 50cc
- ケチャップ 大1
- 水 70cc
- ローリエ 1枚
- 塩こしょう 少々
- バター 少々
作り方
- 1 牛肉と野菜は食べやすい大きさに切る
-
2
フライパンを強火にして牛肉を全面焼く
焼き色がついたら取り出す -
3
そのままのフライパンに薄力粉を入れ、弱火で炒める
へらで牛肉の焼き跡を取りながら、きつね色のなるまで炒める - 4 野菜を入れ炒めて、赤ワインとケチャップを入れる
- 5 ひと煮立ちしたら水、ローリエ、牛肉を入れ蓋をして30分以上煮込む
- 6 塩コショウで味を調え、バターを加えて完成
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜はお好みのもので