初めてでもできるビーフシチュー レシピ・作り方

初めてでもできるビーフシチュー
  • 約30分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
難しいことはなくシンプルな作り方です
野菜はお好みのもので

材料(1人分)

  • 牛肉 100g
  • 野菜 かぼちゃ、玉ねぎなど 100g
  • 薄力粉 大1
  • 赤ワイン 50cc
  • ケチャップ 大1
  • 70cc
  • ローリエ 1枚
  • 塩こしょう 少々
  • バター 少々

作り方

  1. 1 牛肉と野菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンを強火にして牛肉を全面焼く
    焼き色がついたら取り出す
  3. 3 そのままのフライパンに薄力粉を入れ、弱火で炒める
    へらで牛肉の焼き跡を取りながら、きつね色のなるまで炒める
  4. 4 野菜を入れ炒めて、赤ワインとケチャップを入れる
  5. 5 ひと煮立ちしたら水、ローリエ、牛肉を入れ蓋をして30分以上煮込む
  6. 6 塩コショウで味を調え、バターを加えて完成

きっかけ

作ってみたかったので

  • レシピID:1860022701
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る