【砂糖不使用でも甘い】にんじんケーキ レシピ・作り方

【砂糖不使用でも甘い】にんじんケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
りなぱん♡
りなぱん♡
簡単なのにおいしくて、余った人参で作れるお手軽ケーキです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんはすりおろす、若しくはミキサーにかけて細かくする。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、はちみつを入れて混ぜる。白っぽくなったらオイルを少しずつ入れてさらに混ぜる。
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダーを②のボウルにふるい入れ、ゴムベラでさっくり混ぜたらにんじんを入れて全体になじませる。
  4. 4 パウンドケーキ型にペーパーを敷いて生地を流し入れ、180度のオーブンで35分ほど焼いたら完成。

きっかけ

にんじんが余ったので、消費しようと作ってみました!

おいしくなるコツ

オイルは多めなので、冷蔵庫に入れても翌日以降パサパサせずしっとり仕上がります。

  • レシピID:1860022673
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
にんじんケーキ パウンドケーキ 野菜 にんじん
料理名
にんじんケーキ
りなぱん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • シナモンカール
    シナモンカール
    2023/11/25 14:27
    【砂糖不使用でも甘い】にんじんケーキ
    小さい頃大好きだった味に再会できて嬉しかったです
  • yukkiy8
    yukkiy8
    2023/08/17 19:05
    【砂糖不使用でも甘い】にんじんケーキ
    おいしかったです。
  • ブルワリー
    ブルワリー
    2022/10/24 20:47
    【砂糖不使用でも甘い】にんじんケーキ
    人参のほのかな甘みがとても体に優しくて、とても美味しくできました!ありがとうございます♪
  • ちょこちっぷくっきー
    ちょこちっぷくっきー
    2022/05/15 11:09
    【砂糖不使用でも甘い】にんじんケーキ
    ケーキ型がなくスプーンで生地を置いて焼きましたがにんじんの優しい甘みをふんわりと感じられ、とっても美味しかったです(◍•ᴗ•◍)ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る