材料(2人分)
- *マイタケ
- 1/4パック
- *しめじ
- 1/3パック
- *えのき
- 1/3パック
- *ひじき(乾燥)
- 大さじ2~3
- 鷹の爪(お好みで)
- 少々
- **だし汁
- 50cc
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1
- **みりん
- 大さじ1/2
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- マイタケとしめじは小房に切る。えのきは食べやすい長さに切る。ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。フライパンに油(分量外)と鷹の爪を入れて温め、*を炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら**を加えて、汁気が無くなるまで炒め煮にする。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
汁気が無くなるまで炒めます
きっかけ
きのことヒジキ、よく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません